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フランス厨房レストランジュアンは、山形県長井市にあるフランス料理のお店です。

電話でのご予約・お問い合わせはTEL.0238-84-1442

〒993-0013 山形県長井市館町南16番10−6号

ジュアンの新商品 かせきのたまごkasekinottamago

かせきのたまごコンセプト > お取り寄せできます。買い物かごへ

かせきのたまごイラスト画像

料理屋と肉屋がタッグを組んで、山形県長井市から全国に向けて発信したい美味い物作り!!

当地 山形県長井市は米沢牛の産地です。

この商品は、山形県が誇る「米沢牛のローストビーフ」
おきたま豚が詰まった
「ローストポーク」です。

クリスマスやお正月に向けていかがでしょうか。

You Tube動画でご覧ください

かせきのたまご豚肉画像    かせきのたまご牛肉画像 

   豚肉 ロース肉          米沢牛もも肉
かせきのたまご焼き上がり画像    かせきのたまご牛肉焼いているところ画像

かせきのたまごローストするところ画像    かせきのたまごラッピング画像


塩へのこだわり

かせきのたまご焼き上がり画像

そもそもなんで かせきなのか? たまごなのか?

それはこの料理に使っている塩に訳があります。
その塩とは「モンゴル岩塩」を使っているからです。
3億5千万年前の塩ともいわれ、その昔海だったところが地殻変動で隆起し
今では山や大地に。
そこから取れる塩は古代のロマンを感じ、また多くのミネラルを含み、何とも味わいのある塩になっています。

それがかせきの塩なのです。

それから現代まで延々と全ての動植物がたまごから生まれ続けてきました。この太古から引き続いてきたDNAを組み合わせて何とか置賜の産物にできないかと考え、生まれたのが「かせきのたまご」です。


牛肉 豚肉 野菜へのこだわり

恐竜画像

使われている肉は、米沢牛もも肉とおきたま豚のロース肉です。

豚肉は2日間、モンゴル岩塩と自家栽培ハーブとでマリネし味をなじませます。
米沢牛はモンゴル岩塩と自家栽培ハーブをなじませて、両方共にロースしております。

この肉をモンゴル岩塩やハーブ、3種の胡椒などを混ぜたパートで包んで
焼き上げたものが「かせきのたまご」です。

一緒にローストする野菜は地物野菜(雪国ですので冬場の地物野菜がない場合はそれに限りません)を使っております。

テイクアウトのご注文を承っております。 ご注文はすべてご予約制となります。
ご注文をいただいてから肉の塩漬けをいたしますので多少時間がかかります。
余裕をもってご注文いただければ幸いです。(出来上がりまで約一週間)

何かが生まれるサプライズエッグとして、色々なシーンでご利用いただけます。
お祝い事 記念日等 地場産物を使ったお土産としてお使い下さい。

お問い合わせはお電話でお願いいたします。 下記番号よりお願いいたします。またスマートフォンでご覧の方はこの電話番号tel:0238-84-1442をタップすると当店に繋がりますのでご利用ください。

ご注文は下記、お買い物案内、支払方法をご覧いただき、「買い物かご」から または「お電話」でお願いします。

お買い物案内 >支払方法 

      買い物かご
おきたま豚ロース肉を使った
「ローストポーク」 
 500g(目安 5〜6人分)
4,400円[税込] 
おきたま豚ロース肉を使った
「ローストポーク」
 1Kg (目安)10人分
8,800円[税込] 
     
米沢牛もも肉を使った
「ローストビーフ」
 500g(目安 5〜6人分)

20,000円[税込] 
米沢牛もも肉を使った
「ローストビーフ」
 1Kg (目安)10人分

40,000円[税込] 

食品表示
名称 ローストビーフ  ローストポーク
原材料名 肉類:米沢牛もも肉 豚ロース肉 玉ねぎ にんじん セロリ 食塩 胡椒 キビ砂糖   
ハーブ(タイム セイジ)
皮:小麦粉 卵白 オリーブ油 食塩 胡椒 ハーブ(バジル ローズマリー オレガノ 
マジョラム)
保存方法 冷蔵庫 10度以下で保存
消費期限 製造日より4日以内
製造者 山形県長井市館町南16−10−6 レストランジュアン 船山良平




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店舗イメージ    

shop info.店舗情報

フランス厨房レストランジュアン

〒993-0013
山形県長井市館町南16番10−6号
TEL.0238-84-1442
FAX.0238-84-1442

定休日 毎週月曜日
詳細はこちらをご覧ください。

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